Carvi / Kummel in Polvere 50g

0310

Nuovo prodotto

Offerta limitata:

2,73 €iva incl.

3,89 €iva incl.

-30%

- +

Il carvi (o kummel) fa parte della famiglia delle Apiacee e ha le sue origini in Europa Centrale e Asia. Ha semi simili a quelli del cumino ma più sottili e più scuri.

Ha un aroma che ricorda quello del finocchio e dell'anice ma con una nota pungente e leggermente pepata. Viene spesso confuso con il cumino data la forte somiglianza dei semi, ma anche perché in Germania è chiamato kummel, il che genera ulteriori equivoci.

USO IN CUCINA: è una spezia molto usata per insaporire crauti, insalate di cavolo, formaggi (in Alsazia e in Olanda per esempio) e pani, ma anche stufati o pietanze a base di pesce. Pur essendo tipicamente utilizzato nel centro Europa, il carvi lo si ritrova protagonista in alcune ricette della cucina nord-africana come ad esempio in quella marocchina, libica, siriana e tunisina.

PROPRIETA': i semi di carvi, come l'alloro e l'anice stellato, possiedono proprietà digestive e stimolanti dell'apparato gastro-intestinale. Sono stimolanti dell'appetito e si utilizzano infatti in casi di inappetenza ed anoressia.

Nome botanico: Carum carvi

Peso50 gr

Menù