No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".1222
Nuovo prodotto
La cipolla è una pianta bulbosa biennale appartenente alla famiglia delle Liliaceae. In coltivazione, il suo ciclo di vita viene solitamente interrotto a un anno per coglierla e destinarla alla vendita. Alcune testimonianze archeologiche sostengono che questa pianta fosse già usata fin dall'antichità. Abbondantemente utilizzata dalle civiltà di tutto il bacino del Mediterraneo, in Egitto era l'alimento base, assieme ai legumi, della dieta dei ceti più semplici. Inoltre, gli antichi egizi ne fecero addirittura oggetto di culto, accomunandone la forma sferica e i suoi anelli concentrici alla vita eterna.
USO IN CUCINA: la cipolla rossa è molto più dolce rispetto alle sue "colleghe" bianca e ramata. In forma essiccata acquisisce una dolcezza ed una aromaticità del tutto speciali per via della concentrazione degli zuccheri naturali. Può essere utilizzata per soffritti, per insaporire il fondo di un arrosto, da aggiungere a salse e zuppe. Impiegata nella preparazione di pane e focacce renderà il tutto aromatico e fragrante. Si può aggiungere a erbe fresche per aromatizzare un cartoccio di pesce. In mancanza della cipolla fresca potete utilizzarla anche per insaporire un brodo di carne o vegetale.
Nome botanico: Allium cepa
Peso | 30 gr |