Coriandolo in Polvere 50g

0376

Nuovo prodotto

3,89 €iva incl.

- +

La pianta del coriandolo fa parte dell'ampia famiglia delle Apiacee ed è originaria, sembra, dell'Asia Minore. E' annuale, ha fusto ramificato ed eretto che arriva circa ad 1 mt di altezza con infiorescenze bianche a forma di ombrello. I frutti possono variare nella forma e nelle dimensioni.
Il coriandolo viene urilizzato in cucina in tre diverse forme: foglie fresche o secche, frutti disidratati interi, frutti disidratati in polvere.

USO IN CUCINA: il coriandolo in polvere è usato ampiamente in tutto il mondo per le sue note aromatiche fresche e persistenti. E' un ingrediente imprescindibile delle paste di curry dell'Asia del sud, delle miscele di spezie e delle salse in generale. Anche nella cucina araba e mediorientale il coriandolo in polvere è un ingrediente importantissimo, ad esempio è perfetto per la ricetta del mix di spezie Ras el Hanout o per il Berberè.
Volendolo utilizzare nella nostra cucina si presta per insaporire zuppe e minestroni, piatti a base di legumi, verdure dalle note dolci (carota, zucca, patata americana), carni e pesci.
Il coriandolo viene utilizzato anche per aromatizzare birra, gin e per estrazioni alcoliche per amari e bitter.


PROPRIETA': il coriandolo ha diverse proprietà importanti ma la quantità utilizzata nelle preparazioni alimentari è piccola, quindi i benefici potrebbero essere considerati di scarso rilievo.
Tra le sue proprietà troviamo:

attività antimicrobica (in particolare contro la salmonella e i batteri responsabili del deterioramento del cibo)
attività antiparassitaria, in particolare degli estratti idroalcolico
proprietà antiinfiammatoria
proprietà antiossidante

Nome botanico: Coriandrum sativum

Peso50 gr

Menù