No products
I prezzi sono IVA inclusa
* Se desideri ritirare l'ordine in negozio non ci sarà alcuna spesa di spedizione. Prosegui fino alla pagina della spedizione e seleziona il "Ritiro in negozio".0396
Nuovo prodotto
La curcuma longa è una pianta appartenente alla famiglia delle Zingiberacee che ha origine in alcune aree dell'Asia sud-orientale. La parte della curcuma utilizzata in cucina è il rizoma che viene prima scottato in acqua bollente, poi spelato e infine disidratato. Questo prodotto, invece di presentarsi in polvere, è venduto in rizoma disidratato, in forma intera e integra. La denominazione "Zafferano delle Indie" deriva sia dal colore giallo della spezia, che ricorda lo zafferano, sia dal fatto che l'India ne è il primo produttore mondiale.
La curcuma viene usata in modo originale come colorante per il corpo durante alcune cerimone tradizionali delle regioni indiane: quella più celebre è la celebrazione bengalese del Gaee Holud (o Gaye Holud).
USO IN CUCINA: la curcuma in "fingers" (che significa "dita" per la forma particolare) si presta a tutti gli usi della curcuma in polvere. Essendo molto dura va grattugiata manualmente, possibilmente con una grattugia microplane.
Nome botanico: Curcuma longa
Peso | 50 gr |