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Lo scalogno rosa è una varietà dello scalogno comune e, come tutte le varietà di scalogno, appartiene alla famiglia delle Liliaceae. Parente stretto di cipolla e aglio, lo scalogno rosa ha dimensioni contenute rispetto alla ben più nota cipolla. Spesso, all’interno della buccia ramata, il bulbo si divide in due o più bulbi piccoli. Più delicata rispetto ad altri tipi di scalogno, la varietà rosa ha una piccantezza contenuta e un aroma dolce, poco aggressivo, adatto anche ai palati più raffinati. Si ricavano dalla polpa disidratata e ridotta in piccoli pezzi.
USO IN CUCINA: i fiocchi di scalogno possono essere utilizzati come base per alcune salse, per i soffritti e quindi per i sughi di pomodoro o per i ragù, sia bianchi che rossi. Ottimi per aromatizzare i condimenti, possono essere aggiunti alle marinature per carni, pesci o ortaggi. I fiocchi di scalogno sono spesso un ingrediente fondamentale nei ripieni vegetali di paste ripiene come i ravioli o i cannelloni, o per la farcia di erbazzoni e torte salate.
Nome botanico: Allium ascalonicum
Peso | 40 gr |