Sumac / Sommacco 250g

0968

Nuovo prodotto

12,60 €iva incl.

- +

IIl Sumac (anche detto Sommacco in italiano) è la bacca rossa di un arbusto selvatico, originario dell'Iran, che cresce in molti paesi dell'Africa mediterranea.

Ha un intenso sapore fruttato e asprigno dato dall'alto contenuto di acido citrico e acido ascorbico in esso contenuto.

 

USO IN CUCINA: Una volta seccato e polverizzato viene utilizzato,particolarmente nella cucina libanese, per acidulare le preparazioni gastronomiche, analogamente a come viene utilizzato il limone da noi o il tamarindo in India ma anche, semplicemente,sparso su pani o insalate (per es. il fattoush).

Spesso è anche utilizzato nelle marinate per pesce e conchiglie, kebab di agnello e stufati di carne.

Aggiunto allo yogurt con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato se ne fa una salsina per antipasto in cui intingere pane e verdure crude.

Spesso in Medio Oriente viene portato in tavola in una ciotolina assieme al peperoncino in polvere come condimento quotidiano da utilizzare a discrezione.

 

Nome Botanico: Rhus coriaria

 

 

Formato250g

Menù