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Il sumac (anche detto sommacco in italiano) è la bacca rossa di un arbusto selvatico, originario dell'Iran, che cresce in molti paesi dell'Africa mediterranea. Ha un intenso sapore fruttato e asprigno dato dall'alto contenuto di acido citrico e acido ascorbico in esso contenuto.
USO IN CUCINA: una volta seccato e polverizzato, viene utilizzato particolarmente nella cucina libanese per acidulare le preparazioni gastronomiche, analogamente a come viene utilizzato il limone da noi o il tamarindo in India ma anche semplicemente, sparso su pani o insalate (per es. il fattoush). Spesso è anche utilizzato nelle marinate per pesce e conchiglie, kebab di agnello e stufati di carne.
Aggiunto allo yogurt con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato se ne fa una salsina per antipasto in cui intingere pane e verdure crude.
Spesso in Medio Oriente viene portato in tavola in una ciotolina assieme al peperoncino in polvere come condimento quotidiano da utilizzare a discrezione.
Nome botanico: Rhus coriaria
Peso | 50 gr |